Alt 29.03.2015, 21:26   #1 (permalink)
Leader
 
Registriert seit: 29.06.2010
Ort: Fürth
Beiträge: 298
Motorrad: Tuono RR + Tuono 1100 Factory
Standard Service Meldung im Regen

Hallo miteinander,

heute ist es mir zum 2. Mal passiert, dass die rote Lampe während der Fahrt angegangen ist und die Service Meldung am Display erschien.
Es hat geregnet wie beim ersten Mal und in diesem Fall bin ich in der Gischt eines Autos gefahren.
Bin dann mal für eine Zigarette stehen geblieben und anschließend war die Meldung wieder weg.
Nach dem ersten Mal war ich beim Händler und es war nichts im Fehlerspeicher hinterlegt.

Ich nehme an, dass irgendwas im vorderen Bereich zu feucht wird.
Hat jemand eine Idee, was man dagegen unternehmen kann?

Gruß, Florian
nairolF ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.03.2015, 21:26   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Alt 30.03.2015, 00:17   #2 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 20.02.2011
Ort: Pforzheim
Beiträge: 115
Motorrad: rsv 1000rr
tomtom79 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hänge mich mal ran

bei regen kommt es ab und zu vor das die Lampe der Alarmanlage noch nachglimmt also kriegt sie Kriechstrom.
tomtom79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2015, 16:57   #3 (permalink)
Überholer
 
Benutzerbild von Endt1
 
Registriert seit: 20.07.2014
Ort: Dießen am Ammersee
Beiträge: 162
Motorrad: Aprilia Tuono 1000 RR Factory
Standard

Hallo Leute,

wenn es nur Im Fahrbetrieb bei Regen vorkommt, dann liegt der Hund ziemlich Wahrscheinlich an der Lambdasonde, die durch eindringende Feuchtigkeit am Stecker einen Kurzen bekommt.

Es ist aber ganz leicht prüfbar:

Wenn ihr während der Fahrt die Meldung "Service" mit rotem Dreieck erneut bekommen solltet, fahrt rechts ran und macht die Maschine aus indem Ihr den Notaus-Knopf betätigt (WICHTIG: Dreht nicht den Zündschlüssel um und macht die Maschine so aus, da ansonsten wie Ihr bereits selbst festgestellt habt, der Fehler gelöscht wird)

Danach geht ihr mit dem hinteren Taster an der Lichtschaltereinheit ins Menü auf "Diagnose" und gebt folgenden Code ein: "13432".

Dann könnt ihr auslesen, welcher Fehlercode ausgespuckt wird.

0130 / 46 wäre die fehlerhafte Lambdasonde. Kostet neu ca. 360€, gibts aber in der Bucht für ein Stück Brot und ein Ei

Viel Spaß beim tüfteln.

Gruaß,
Endt1

Geändert von Endt1 (31.03.2015 um 17:10 Uhr).
Endt1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 20:18   #4 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 01.11.2012
Ort: Großherzogtum Baden
Beiträge: 72
Motorrad: Tuono 08
Standard

Ging mir neulich genauso, muss ich mal nachschauen.
Andreas73 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2017, 20:05   #5 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 02.08.2017
Beiträge: 10
Motorrad: Tuono RR 2006
Standard

Ging mir vor zwei Wochen auch so, strömender Regen, von der Firma nach Hause, plötzlich rote Warnlampe und gross "Service". Bin dann so nach Hause gefahren, abgestellt und die ganze Sache einmal gegoogelt. Danach wieder in die Garage und siehe da, Fehler war weg.
Was mir dann aufgefallen ist, der Stecker vom Regler sitzt so blöd, dass Gischt.-oder starker Regen, direkt in den Stecker strömt...
Werde aber nächstes mal probieren, den Fehler darzustellen...
nimimiku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2017, 18:49   #6 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 01.11.2012
Ort: Großherzogtum Baden
Beiträge: 72
Motorrad: Tuono 08
Standard

Hatte vor der Saison alle mir sichtbaren (zumindest die die ich auf die schnelle gefunden habe) Steckverbindungen mit dem Balistol Seal eingesprüht. Wenns aber vom Lambda-Sonden-Stecker kommen soll (die Service Meldung) hab ich den wohl vergessen.
Habs aber auch nur gemacht um die Korrossion des Lima-Steckers zu verhindern. werde aber beim einmotten für den Winter mal die Steckverbindungen prüfen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Balistol.jpg (8,9 KB, 4x aufgerufen)
Andreas73 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2017, 19:56   #7 (permalink)
Einwohner Noales
 
Registriert seit: 28.09.2004
Beiträge: 2.676
Standard

Hi,
das mit dem Antikorrosionsspray (z.B. Wachsspray) für die Stecker macht Sinn. Hatte ich auch gleich mit allen möglichen Steckern gemacht und hatte bisher noch keinen Ausfall.
Den Stecker für die Lambdasonde würde ich aber nicht einsprühen. Es gibt Lambdasonden (z.B. die LSU 4.2 von Bosch u.a.) die ziehen ihre Referenzluft über die Kabelumhüllung des Anschlusssteckers. Wenn man da die Steckkontakte einsprüht kann die Lambdasonde durch das Spray zerstört werden.

Gruß Felix
felix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Service / Usercode saxo RSV Mille RR (2004-2008) + Tuono RR (2006-2010) 16 30.05.2016 20:31
Service Anzeige zurückstellen bevor sie leuchtet LuckyLuke ETV1000 CapoNord (alle Jahre) 4 10.07.2013 23:29
Meldung Achtung Service Philipp RSV Mille RR (2004-2008) + Tuono RR (2006-2010) 33 20.10.2012 12:47
Service rs125aprilia 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 3 31.01.2012 18:59
Aprilia Customer Service offroader Megascooter ab 250 ccm 5 06.12.2011 10:33
Visier vom Jethelm beschlägt bei Regen thorstenn 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 7 18.08.2011 16:47
Kühlflüssigkeit leer Service Meldung? Fabi90 Shiver SL750 und Dorsoduro 750 4 25.07.2011 18:58
Fehlermeldung Service im Display nach Regenfahrt jason@ Shiver SL750 und Dorsoduro 750 5 15.06.2011 02:40
Aprilia sr50r service lampe APRILIA SR50R 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 4 12.05.2010 13:51
speedotronic ISL @ Factory: Service berlinermauer 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 0 27.03.2010 10:48
[250 ccm]: es ist soweit - service! djdahooz 250 ccm (RS 250) 32 15.02.2008 16:55
[125 ccm]: RS 125 geht bei Regen aus??? Crossbengel 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 15 20.11.2006 21:23
[1000 ccm]: Service Anzeige im Display janko 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 6 26.04.2006 18:00
[1000 ccm]: Mal wieder die Service Anzeige...sie geht nicht Xir 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 11 12.06.2005 16:20
was kost'n service? rs125rulez Archiv (50 ccm - 1000 ccm) 9 14.12.2003 01:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0