Zurück   Aprilia Forum - Motorrad u. Roller > Aprilia 1000 ccm (1998 bis heute): > RST1000 Futura (alle Jahre)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 25.03.2014, 22:23   #1 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 10.03.2014
Ort: Rostock
Beiträge: 32
Motorrad: Aprilia RST, Suzuki TL 1000 S, Triumph Sprint RS
Standard Fehlzündung im schiebebetrieb

Hallo ich habe jetzt so langsam meine ganzen Defekte behoben aber so richtig will sie noch nicht...

Problem:
- im Standgas läuft sie unrund
- im Fahrbetrieb ist alles ok volle Leistung usw...
- beim Gas wegnehmen, also im schiebebetrieb totale fehlzündung/patschen
- Problem ist bei der letzten Tour von 200 km auf den letzten 20 km gekommen, auf einmal war es da...

Sichtkontrolle an der airbox hat nix unauffälliges gezeigt.
Zündkerzen habe ich auch schon getausch ( Iridium )

Was könnte es für ein Problem sein?????

Drosselklappen Synchronisation ??
Drosselklappensensor ???

Bitte um Hilfe ich will doch bloß Moped fahren

Gruß Andreas
audiandi1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.03.2014, 22:23   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Alt 26.03.2014, 11:10   #2 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 02.03.2013
Beiträge: 28
Motorrad: RST 1000 Futura
Standard

Bin alles andere als ein Experte, hatte aber ein ähnliches Problem letztes Jahr.
Da waren nach einer Wäsche zwei Zündspulen defekt. Allerdings zeichnete sich das durch nur noch die halbe Leistung aus, weil ein Zylinder komplett nicht mehr lief.

Vielleicht ist es bei dir nur eine Zündspule?! Vielleicht hilft das ja, viel Glück!
Wildchild^RST ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 21:57   #3 (permalink)
Speedfreak
 
Registriert seit: 27.04.2012
Ort: Warburgum
Beiträge: 1.016
Motorrad: ETX1000 Caponord+DR750
Standard

Hallo,

Hört sich an als würde der Motor irgendwo Fremdluft ziehen an einem Zylinder.

Micha
MiFa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:21   #4 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 10.03.2014
Ort: Rostock
Beiträge: 32
Motorrad: Aprilia RST, Suzuki TL 1000 S, Triumph Sprint RS
Standard

@ wildchild
Danke für den Tipp aber das kann ich ausschließen da die sie nur bei geschlossen Drosselklappe schlecht läuft.

@ MiFa
Genau daran habe ich auch gedacht deswegen habe ich schon die airbox kontrolliert ob wirklich alle Schläuche und Nippel dran sind habe aber nix ungewöhnliches gefunden!!!

Wo könnte ich noch gucken???

Danke und Gruß
audiandi1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:41   #5 (permalink)
Einwohner Noales
 
Registriert seit: 28.09.2004
Beiträge: 2.676
Standard

Hi,
Ansaugstutzen und O-Ringe der Einspritzdüsen.

Gruß Felix
felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:49   #6 (permalink)
Speedfreak
 
Registriert seit: 27.04.2012
Ort: Warburgum
Beiträge: 1.016
Motorrad: ETX1000 Caponord+DR750
Standard

Wenn sie nur im Standgas so schlecht läuft kann das aus meiner Sicht eigentlich nur die Nebenluftdüse sein.

Kontrollier Bitte mal ob die beiden Schlitzschrauben am Drosselklappenkörper beide etwa gleich drin sind. Ebenfalls die Schläuche am Steppermotor und von dort rechts und links zum Drosselklappenkörper. Vielleicht ist ein Schlauch porös oder lose. Kan aus meiner Sicht nur dort liegen!

LG Micha
MiFa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:50   #7 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 10.03.2014
Ort: Rostock
Beiträge: 32
Motorrad: Aprilia RST, Suzuki TL 1000 S, Triumph Sprint RS
Standard

Das hört sich sehr kompliziert und komplex an was kosten den neue ansaugstutzen und o-ringe und kann man das ohne spezialwerkzeug selber machen ???
audiandi1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:53   #8 (permalink)
Speedfreak
 
Registriert seit: 27.04.2012
Ort: Warburgum
Beiträge: 1.016
Motorrad: ETX1000 Caponord+DR750
Standard

Kein Spezial Werkzeug erforderlich. , kann man leicht selber machen. Gut ist es wenn du jemand in der Nähe hast der den Motor kennt.

Mic
MiFa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:57   #9 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 10.03.2014
Ort: Rostock
Beiträge: 32
Motorrad: Aprilia RST, Suzuki TL 1000 S, Triumph Sprint RS
Standard

Ich werde wohl am WE nochmal alles kontrollieren müssen
Was ist ein steppermotor und wo sitzt der??
audiandi1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 23:06   #10 (permalink)
Speedfreak
 
Registriert seit: 27.04.2012
Ort: Warburgum
Beiträge: 1.016
Motorrad: ETX1000 Caponord+DR750
Standard

Unterm luftfilter Kasten links. Ist für "sauberes" Kaltstartverhalten verantwortlich, macht aber auch hin und wieder Probleme wenn der Kolben festsitzt usw. Habe meine "rausgeworfen", hat aber den Nachteil das der Motor kalt nur unwillig läuft. Hierzu ist eine Standgasschraube wie bei Falco und Co optimal. Hab ich noch nicht verbaut.
Wenn du soweit bist kann ich dir "Onlinehilfe" anbieten!

Micha
MiFa ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.03.2014, 23:06   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher Auspuff brabbelt im Schiebebetrieb schimyv2 RSV Mille RR (2004-2008) + Tuono RR (2006-2010) 22 06.08.2012 12:43
Ditech hat fehlzündung Nalous 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 2 03.05.2012 17:59
Seltsames "Zwitschern" im Schiebebetrieb hl_Geist RSV Mille ME+RP (1998-2003) + Tuono (2002-2005) 12 28.09.2011 21:19
Im Leerlauf -> Fehlzündung (*pfft*) und Motor aus Handkerchief Pegaso 4 02.07.2011 19:00
Fehlzündung RS 50 NicoRS50Fan 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 6 03.03.2010 01:02
Fehlzündung nach Gas geben! martinxxl Pegaso 8 11.09.2008 00:53
FUTURA Geräusch bei Gaswegnahme - Schiebebetrieb harolimann RST1000 Futura (alle Jahre) 1 18.06.2008 12:19
[125 ccm]: Zischen und Fehlzündung tesa 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 2 20.09.2007 23:34
[250 ccm]: Fehlzündung??? RS-Micha 250 ccm (RS 250) 2 17.04.2007 17:41
[Pegaso]: Fehlzündung, Motor geht aus WolleBue Pegaso 5 05.09.2006 18:00
[1000 ccm]: Schiebebetrieb und heftiger Lastwechsel Rüdi 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 32 13.04.2006 10:07
[250 ccm]: Fehlzündung! Grot 250 ccm (RS 250) 12 28.03.2006 00:05
[Andere]: Fehlzündung Pegaso Garda / Lackformel michse Pegaso 7 03.11.2005 00:43
[1000 ccm]: Fehlzündung bei Falco? Stephan SL1000 Falco (alle Jahre) 5 19.05.2004 09:02
Fehlzündung / Apriliawerkstätte im Großraum Wien Karonu Archiv (50 ccm - 1000 ccm) 6 05.11.2003 08:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0