Zurück   Aprilia Forum - Motorrad u. Roller > Fragen & Antworten rund um Deine Aprilia > Aprilia Maxiscooter > Megascooter ab 250 ccm

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 10.08.2011, 18:42   #21 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 04.01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 151
Motorrad: Cube 300 / Z1000
Standard

@ Offroader,

mach dir mal keine sorgen, wenn du noch Garantie hast, dann werden die das alles umsonst machen. War bei mir auch so und ja, alleine der Kabelbaum kostet über 300 Eus und dann kommt auch noch der Arbeitslohn oben drauf.
Da ist dann ne menge Geld für die Reparatur fällig.

Das ganze muss ja auf Garantie erfolgen.

Halte uns auf dem Laufenden was die Reparatur betrifft!!

Eins noch, ich denke mal das wir die schlimmsten Sachen am Cube repariert bekommen haben so das ich nicht denke das noch was schlimmeres kommen kann. Ich bin jetzt bei über 6000km und bin erstaunt wie viel Km ihr mit euren Cubes runter habt ohne schlimmere Mängel.
Ich denke das es alles was jetzt getauscht wurde Konstruktionsfehler waren.

Na dann bin ich mal auf dein Bericht gespannt.


Glg Niki
Nikita79 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.08.2011, 18:42   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Alt 11.08.2011, 15:36   #22 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 29.11.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 30
Motorrad: Sportcity Cube 300
Standard

Zwischenbericht :
Am Dienstag hiess es , ich könnte den Roller am Donnerstag abholen. Heute mal angerufen : Es mußte ´ne Lambdasonde bestellt werden. Ca. 4 - 5 Tage Lieferzeit. Na ja, was solls : Ist ja auf Garantie.
urbanjuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2011, 18:12   #23 (permalink)
Winner
 
Benutzerbild von offroader
 
Registriert seit: 01.10.2009
Beiträge: 396
Standard

Zitat:
Zitat von Nikita79 Beitrag anzeigen
Halte uns auf dem Laufenden was die Reparatur betrifft!!

Ich denke das es alles was jetzt getauscht wurde Konstruktionsfehler waren.

Na dann bin ich mal auf dein Bericht gespannt.Glg Niki
Hi Niki und andere interessierte Mitleser,

war heute beim Aprilia Dealer. Er kopschüttelnd: "Sind halt Italiener..." Er wird jetzt mal nachhören, was Aprilia dazu meint. Aus seiner Sicht reicht es aus den Stecker zu tauschen und besser zu verlegen. Mal schauen....Ist mir letztlich auch wurscht, Hauptsache das Problem ist behoben.
Werde auch erst im September den Cube zur Reparatur bringen, brauche den Scooter eigentlich täglich. Das rote Kontrollämpchen stört mich wenig und da ich eh' ohne Kat im Auspuff fahre, hat die funktionslose Lambdasonde keine negativen Folgen. Und das ganze hat offensichtlich auch keinen für mich subjektiv spürbaren Einfluss auf den Leistungsoutput.
Ich halte Euch auf dem Laufenden wenn es was Neues gibt!

Bis denne und Gruß vom offroader
offroader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2011, 16:04   #24 (permalink)
Fahrer
 
Registriert seit: 29.11.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 30
Motorrad: Sportcity Cube 300
Standard

So , der kleine ist jetzt wieder zu Hause. Es war also die Lambdasonde. Auch auf Nachfrage wegen dem Stecker - Nein es war die Lambdasonde.
Jedenfalls hat auf der Rückfahrt nichts geleuchtet.
urbanjuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:07   #25 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 04.01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 151
Motorrad: Cube 300 / Z1000
Standard

@ urbanjuk,

bin erstaunt das es bei dir wirklich nur die Lambdasonde war und nicht das Kabel. Sei so gut und schau doch mal nach dem Stecker wie das Kabel verläuft. Hab ja Bilder gepostet dann wirste ihn hoffentlich auch finden.

So, nun muss ich mal wieder Berichten was mir passiert ist!!

Mein Cube ist mal wieder beim Händler

Habe meinen Cube nach der langen Regenphase gewaschen und als ich fertig war und mit dem Abtrocken begonnen hatte fing nach nen paar Minuten der Lüfter an zu drehen obwohl die Zündung aus war. Komich dachte ich mir und machte die Zündung an und er hörte auf zu drehen.
Zündung wieder aus und er fing wieder an zu drehen.

Habe dann den Motor laufen lassen und bin dann nach haus gedüst. Der Lüfter sprang ganz normal an als er gut warm war. Nach einer kurzen laufphase des Lüfters ging er auch wieder aus. Also alles im Grünen bereich dachte ich.

Kaum zu Haus angekommen schaltete ich den Roller aus und das Lüfterrad drehte sich wie verrückt und hörte auch nach 5 min nicht auf.
Das komisch ist, wenn man die Zündung an gemacht hat hörte er auf zu drehen.

Tja was habe ich gemacht, die Batterie abgeklemmt und erstmal den Händler informiert. Der Roller steht nun seit Samstag letzer Woche beim Händler.

Nach dem ganzen scheiß habe ich mich derart über den Roller beschwert und über ein Fahrzeugwandel nachgedacht. Das schilmme ist, es gibt nicht´s vergleichbares im 300er Segment.
Habe mir den Piaggio Carnaby, Vespa GtT300 und nen Kymco People angesehen. Problem ist die Roller sind alle deutlich schwerer und haben auch nicht so hervorragende Bremsen ( zwei große Scheiben vorne) wie der Cube. Was bringt mir das wenn ich dann mit mehr Gewicht und schlechterer Bremsanlage unterwegs bin?

Hatte das ganze Weekend zum grüblen gehabt und mich dann für die Garantie erweiterung entschieden. Gestern war ich bei meinem Händler und habe denen gesagt das ich den Cube behalten möchte und lieber ne Garantie verlängerung möchte. Bin mal gespannt wie mir Roller-Scholz entgegen kommt?

Würde ich nen neues Fahrzeug nehmen kommen ja auch wieder neuzulassung sowie 1000km Inspektion usw... dazu.
Was auch blöd ist, das ich zum neuen Roller zu zahlen müsste denn der Händler gibt mir nicht einfach nen neuen Roller und gut ist. Er kommt mir zwar mit den Preis entgegen aber wieviel das ist konnte er mir nicht sagen.
Ich hätte beim neuen wieder zwei jahre Garantie aber ob der Roller besser aufgebaut ist wie der Cube und nicht solche Probleme hat kann mir auch keiner garantieren.
Wenn man sich die Roller alle genau anschaut ist der Aufbau fast so wie beim Cube.

Tja nun habe ich derzeit einen Xevo 125er als Ersatzfahrzeug.

Bei meinen Cube wurde mal eben die Einspritzung getauscht, der Ansaugstutzen erneuert da er porös war und nicht richtig fest war.
Ich fragte den Mechaniker warum die Einspritzung und da kam die Antwort da viele mit dieser verbauten Einspritzung ärger hatten, wurde diese vorsorglich gegen die neue getauscht nicht das ich damit auch noch problem habe.

Eins muss ich ja mal sagen, der Händler gibt sich sehr große mühe mir zu helfen und schaut jetzt genauer nach so das wenigstens solche lästigen Dinge wie Ansaugstutzen und eventuell kaputt gehende Einspritzung nicht als nächstes kommen.

Das Lüfterproblem haben sie noch nicht gefunden denn als wir der Cube abgegeben hatten kam der Mechaniker raus und wie der Zufall so will, Batterie wieder angeklemmt und der Lüfter lief kurz an und dann war er aus als wäre nie was gewesen.
Glücklicherweise haben wir das ganze in der Garage vorher mit dem Handy gefilmt und somit kann man das auch zeigen wenn sie den Fehler nicht finden sollten.

Der Roller wurde gestern noch mal unter Wasser gesetzt und nun bin ich auf die Info gespannt was dabei rausgekommen ist.
Bei der ersten Dusche hatte der Roller keine probleme gezeigt. Nun hoffe ich das die zweite Dusche was gebracht hat.

Nun weiß ich auch warum die Batterie leer war. Kurz vor unseren Urlaub hatte ich den Cube gewaschen und anschießend in die Garage gestellt. Ich denke mal das sich das Wasser vom waschen her ganz langsam seinen Weg gesucht hatte und dann die Stelle getroffen hat und der Lüfter sicherlich auch damals angesprungen ist und meine Batterie leer gelutscht hatte. Kein Wunder das ich dann eine leere Batterie vorgefunden hatte. Gut zu wissen das es daran gelegen hat. Was anderes kann es nicht sein denn wir haben alles Durchgemessen und nicht´s finden können.

Die Batterie wird auch noch mal komplett gecheckt und dann werde ich es ja erfahren ob sie bei Spannung einbricht oder nicht. Wenn ja, dann muss ich halt ne neue Batterie kaufen.

Also ihr lieben, ich halte euch auf den laufenden was mein Montagsmodell Cube angeht.


Glg Niki

Geändert von Nikita79 (18.08.2011 um 11:21 Uhr).
Nikita79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:55   #26 (permalink)
ozi
Leader
 
Benutzerbild von ozi
 
Registriert seit: 25.06.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 216
Motorrad: Aprilia SportCity Cube 300
Standard

Niki,

Du hast mein Mitgefühl. Was für ein nerviger Marathon - reine (Frei-)Zeitverschwendung, statt mit dem Gerät einfach nur Spaß zu haben.
Wenn er denn läuft, gibt es tatsächlich wenig Alternativen zum Cube...Scholz hat da noch 'ne 500er Scarabeo rumstehen

Viel Glück!!!!!!!

ozi
ozi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:12   #27 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 04.01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 151
Motorrad: Cube 300 / Z1000
Standard

Den 500er habe ich gesehen. Ist mir einfach zu fett und vorallem zu schwer und zu übertrieben für den täglichen Arbeitsweg
Ach, und es ist auch nen Aprilia ( probleme über probleme )

Lg Niki
Nikita79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:35   #28 (permalink)
Qu-
Fahrer
 
Benutzerbild von Qu-
 
Registriert seit: 25.06.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 32
Motorrad: Aprilia Sportcity Cube 300 *Black Line*
Standard

Du hast aber auch echt Pech mit deinem Cube Niki

Es gibt noch den Derbi Rambla 300i, der ist aber sehr sehr baugleich mit dem Cube 300. Ob es mit diesem weniger Ärger geben würde, bezweifel ich dann doch.
Qu- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:45   #29 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 04.01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 151
Motorrad: Cube 300 / Z1000
Standard

Nun muss ich eh ersteinmal abwarten was bei meinem Cube rauskommt und der Rambler von Derbi ist eh baugleich mit dem Cube. Den würde ich auf keinen Fall kaufen.
Wie ich schon geschrieben habe, es gibt einfach nicht´s verleichbares was an den Cube ran kommt.

Erstmal hab ich ja nen ersatz Roller und nun können die sich richtig schön Zeit lassen und meinen Cube anständig reparieren.

Danke an euer Anteilnahme was mein leiden mit dem Cube betrifft
Hoffentlich ist nach dieser Reparatur endlich mal ruhe und ich kann
ganz normal so wie jeder andere hier fahren ohne ständig probleme zu haben.

Glg Niki
Nikita79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 13:45   #30 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 04.01.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 151
Motorrad: Cube 300 / Z1000
Ausrufezeichen

Hey Leutz,

mein Händler hat mich gerade angerufen und der Fehler ist gefunden worden.
Die haben den Roller mehrmals einer Wasserduscha ausgesetzt und siehe da, das problem ist ein Relais vom Kühler. Wenn der gut Wasser ab bekommt, ist der Fehler des Lüfters wieder da. Juhuuuu, endlich ist es gefunden worden.

Tja das Relais sitzt im Vorrdaradbereich also die Verkleidung wo das Spritzwasser ran kommt. Bei der Verkleidung sind unten rechts und links kleine Schlitze und da hinter sitzt das Relais. Es war schon ganz schön vermockert und wird jetzt getauscht. Durch die ungünstige einbaulage des Relais werden sie das neue anders verlegen damit es nicht wieder im Spritzwasserbereich liegt ( genau hinter den Schlitzen ) und nach zwei Jahren wieder den geist aufgibt.

Nun hoffe ich das es nicht ewig dauert bis das Relais kommt. Laut der Aussage des Händlers soll es mitte nächaster Woche eintreffen. Ach eins war noch lustig, er sagte das die Italiener keien Ferien mehr haben und das ganze etwas schneller eintreffen müsste. Bin mal gespannt ob die recht behalten?

So ihr lieben, ich bin erstmal beruhigt das der Fehler gefunden wurde und nun kann ich hoffen das ich ihn bald wieder abholen kann.

Lg Niki


Nachtrag!!!
Es wurde nicht die Einpritzung sondern die Benzinpumpe getauscht!

Geändert von Nikita79 (18.08.2011 um 14:44 Uhr).
Nikita79 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.08.2011, 13:45   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0