Zurück   Aprilia Forum - Motorrad u. Roller > FAQ`s (Häufig gestellte Fragen) > FAQ`s - Allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 09.04.2005, 19:38   #1 (permalink)
Super-Mods
 
Benutzerbild von Bonetec
 
Registriert seit: 26.03.2003
Ort: Köln
Beiträge: 6.709
Motorrad: RS250 98er Nero Diabolo Extremo contanti mangiare Editione
Bonetec eine Nachricht über ICQ schicken Bonetec eine Nachricht über AIM schicken
Standard Startprobleme

Dein Bike springt nicht an, was soll ich tun ?
Dies ist eine kleine Zusammenfassung und sehr allgemein gehalten.
Es ist als eine kleine "Erste Hilfe" zu verstehen und hat
keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
Fällt euch noch das eine oder andere ein, dann faßt es in Sätze
in einen PN an mich und ich werde es dem FAQ zufügen.

Es ist nicht leicht Ferndiagnosen zu treffen, erstmal wichtig ist =>
... welches dein Problem ist : Funke oder Sprit
Diese Tips kann ich dir erstmal geben :

Es wär mal interessant ob überhaupt ein Zündfunke kommt wenn sie nicht anspringen möchte....
Welches Farbe hat der Zündfunke ... blau gelb organge bräunlich...
Deine Farbe sollte weiß/blau sein... es könnte sein das der Zündkerzenstecker schlechten Kontakt hat, feucht oder defekt ist.
Auch möglich ist, das die Spulen nicht genug Spannung bekommen, womöglich haben sie schlechten Kontakt oder es liegt an einem Anderen Teil der Zündung ?! Einfach mal mit dem Multitester durchmessen !!!
Hast du irgendwo Wiederstönde wo keine sein sollten ?
Im WHB stehen die orginal SOLLWERTE.


weiter wär es interessant ob es mit Nässe zutun haben könnte.
Sind womöglich die Sicherung/-en oder Stecker Oxidiert ?
Mit dem Multimeter kann man wiederstände im Kabel messen und
erkennt daran auch ob eine unterbrechung oder Oxidation vorliegt.
Kommt überhaupt Strom auf die Zündspulen ?
Besitzt du überhaupt einen Multitester um das zu testen wenn nicht dann
schnell zum Baumarkt, das braucht man auch zu anderen Gelegenheiten.
( 8 Euro im Baumarkt )


Riecht das Abgas nach Sprit ?
Hast du schon mal Startpilot oder Sprit eingesprüht um zu sehen ob es vielleicht die/der Gaser sein könnten ?
Luftfilterdeckel ab und Sprit in die/den Vergaser...
springt sie dann an kannst du erahnen das es mit dem Gemisch zusammen hängt.

Wie sehen die Zündkerzen nach den erfolglosen Zündungen aus ?
Braun oder Schwarzmatt oder Schwarzölig oder sind sie neu und sind
Silbern ?
Deine gebrauchten Kerzen sollten Rehbraun sein => so Rotbraun

Wie sehen die Zündk. aus wenn du gefahren bist... ?
Suchfunktion benutzen und nach => Zündkerzenbild <= schauen.

Es gibt noch ne Menge mehr Fragen die man benötigt um
dem Fehler auf die Spur zu kommen aber das wären erstmal
die wichtigsten...
Um natürlich alles perfekt verwerten zu können gibt es in den WHB
den Elektrikteil wo Wiederstände und andere Werte stehen
um das ganze genauer abzugleichen, aber vorher erstmal übern Daumen
peilen


Benzin kannst du mit einer Laborflasche in den Vergaser Spritzen
und der Multitester sieht so aus...




wenn du das alles kontrollierst findest du bestimmt auch dein Problem...
sollte es nicht so sein mußt du ins Detail gehen
... wichtig erstmal : ist es ein Sprit / mechanisches Problem oder ein
elektrisches / elektronisches Problem

(OBI, Praktiker Bauhaus usw... haben bis 20°° geöffnet -> auch Samstag... hurry up )
Bonetec ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.04.2005, 19:38   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[125 ccm]: Aprilia Startprobleme und Bremslicht SW-Mech 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 15 23.10.2012 19:25
[250 ccm]: startprobleme Chris101 250 ccm (RS 250) 9 21.01.2008 10:21
[1000 ccm]: Startprobleme thoboo 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 10 09.04.2007 06:38
[1000 ccm]: Startprobleme bei 03er Tuono! =Shadowman= 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 5 16.09.2006 17:33
[Andere]: Startprobleme nach 4 Monaten Garage Nepomuky Pegaso 15 07.06.2006 09:17
[1000 ccm]: Startprobleme Futura speed24 RST1000 Futura (alle Jahre) 60 25.05.2006 18:15
[250 ccm]: Startprobleme RS 250 tottid83 250 ccm (RS 250) 4 15.05.2006 12:47
[125 ccm]: Startprobleme Isi 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 26 28.04.2006 18:38
[1000 ccm]: Startprobleme Mille R 2001 bei Kälte Bodo RSV Mille ME+RP (1998-2003) + Tuono (2002-2005) 4 21.09.2005 07:50
[50 ccm]: Sr 50 LC - Startprobleme Minimi 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 21 01.06.2005 21:19
[125 ccm]: Startprobleme hf 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 6 23.03.2005 18:02
[1000 ccm]: Startprobleme bei der Tuono leistungsabzeichen RSV Mille ME+RP (1998-2003) + Tuono (2002-2005) 20 09.02.2005 14:22
[Andere]: startprobleme anlasser joo Pegaso 8 23.11.2004 19:21
[Andere]: Startprobleme pegaso Pegasine Pegaso 11 24.10.2004 11:54
[250 ccm]: Startprobleme und Drehzahlloch ghk86 250 ccm (RS 250) 2 12.10.2004 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.



Besucher kamen über folgende Suchanfragen bei Google auf diese Seite:
Alle evtl. aufgeführten Marken gehören ihren jeweiligen Inhabern und unterliegen den jeweiligen Bestimmungen. Bitte melden Sie uns aus Ihrer Sicht evtl. rechtswirdige Suchphrasen vorab per E-Mail. Die Kostennote einer anwaltlichen Abmahnung ohne vorhergehende Kontaktaufnahme mit uns wird im Sinne der Schadensminderungspflicht als unbegründet zurückgewiesen.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0