Zurück   Aprilia Forum - Motorrad u. Roller > Aprilia 1000 ccm (1998 bis heute): > ETV1000 CapoNord (alle Jahre)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 02.07.2017, 12:43   #1 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 27.06.2017
Beiträge: 8
Standard Blinker proble.

Hallo zusammen.
Ich fahre eine capo Nord 1000.
Bj 2004.
Seit gestern.als ich auf die autobahn fuhr.und den blinker setzte.leuchtete.plötzlich.die anzeige am armaturenbrett.ständig durchgehend.
Und alle 4 blinker.leuchten dauerhaft.
Jedoch.setze ich den blinker.egal ob.links oder rechts.leuchten sie etwas heller.ansonsten.dauerleuchten.
Hinten sind miniblinker verbaut.
So habe ich sie vor 14 tagen bekommen.
Lg horst
hunk69 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.2017, 12:43   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Alt 02.07.2017, 13:15   #2 (permalink)
Überholer
 
Benutzerbild von Coco64
 
Registriert seit: 09.05.2014
Ort: Osnabrück
Beiträge: 118
Motorrad: Caponord 1200
Standard

Hallo Hunk69,
Du bist ins falsche UnterForum geraten.

Grüße
Axel
Coco64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2017, 23:18   #3 (permalink)
Speedfreak
 
Registriert seit: 27.04.2012
Ort: Warburgum
Beiträge: 1.016
Motorrad: ETX1000 Caponord+DR750
Standard

Zitat:
Zitat von Coco64 Beitrag anzeigen
Hallo Hunk69,
Du bist ins falsche UnterForum geraten.

Grüße
Axel

???????????????????????????
MiFa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2017, 23:50   #4 (permalink)
Überholer
 
Benutzerbild von Caponord
 
Registriert seit: 03.05.2005
Ort: Soest
Beiträge: 96
Motorrad: Caponord ETV1000, Caponord 1200 Rally
Caponord eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Coco64 Beitrag anzeigen
Hallo Hunk69,
Du bist ins falsche UnterForum geraten.

Grüße
Axel
Öhm hier ist er doch richtig
Caponord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2017, 23:51   #5 (permalink)
Überholer
 
Benutzerbild von Caponord
 
Registriert seit: 03.05.2005
Ort: Soest
Beiträge: 96
Motorrad: Caponord ETV1000, Caponord 1200 Rally
Caponord eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Könnte ein defektes Relais sein

Dies aber nur eine Vermutung
Caponord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 10:19   #6 (permalink)
Überholer
 
Benutzerbild von sabo2706
 
Registriert seit: 09.05.2017
Ort: Stadthagen
Beiträge: 70
Motorrad: Caponord; FJR1300, R80 Fallert
Standard

Vermute auch Relais, oder Massefehler.
Beim Umrüsten auf LED sind mehrere Fehlerquellen möglich.
Falls es keine LED Blinker sind eher die beiden oberen Möglichkeiten.
sabo2706 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 14:12   #7 (permalink)
Winner
 
Benutzerbild von SL1975
 
Registriert seit: 23.02.2008
Ort: Neunkirchen-Seelscheid
Beiträge: 647
Motorrad: Caponord 1200 TP Bj 2016, RST 1000 Futura Bj 2001, Duke 690 BJ 2015
Standard

Die Anmerkung von Coco64 passt schon. Er war zuerst bei den 1200ern.

Dann war wohl ein Admin tätig.

Gruß
Stephan
SL1975 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 14:13   #8 (permalink)
Überholer
 
Benutzerbild von darota
 
Registriert seit: 10.06.2011
Ort: Lippstadt
Beiträge: 161
Motorrad: ETV 1000 Caponord
Standard

LED-Blinker -> Leistungswiderstände verbaut?

Wenn nicht ist (wahrscheinlich) das Relais hinüber, neues lastunabhängiges einbauen, zB:
http://www.ebay.de/itm/Lastunabhaeng...-/271152844006

Wenn Leistungswiderstände verbaut, ist´s (wahrscheinlich) auch


D a s _________ R e l a i s
darota ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 15:45   #9 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 27.08.2014
Ort: Österr. Bodenseeraum
Beiträge: 81
Motorrad: 2x Aprilia ETV 1000 Caponord ( 2004 / 2006 ), Ducati ST2, Ducati Mille MHR
Standard

Hallo

ich tippe auf einen Massefehler bzw. auf eine falsche Verbindung.

Wenn alle 4 Blinker leuchten, kann es eigentlich nicht das Relais sein.
Es werden über den Blinkerschalter immer nur die linken oder rechten Blinker über das Relais geschalten.

Nehme nicht an, dass Du eine Warnblinkanlage verbaut hast.
Sonst könnte das Problem auch bei dem Schalter liegen.

Ciao

Jennings
Jennings ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 16:20   #10 (permalink)
Überholer
 
Registriert seit: 27.08.2014
Ort: Österr. Bodenseeraum
Beiträge: 81
Motorrad: 2x Aprilia ETV 1000 Caponord ( 2004 / 2006 ), Ducati ST2, Ducati Mille MHR
Standard

Hallo

habe mir den Schaltplan mal zu Gemüte geführt.
Weil hinten andere Blinker verbaut sind tippe ich auf eine fehlende Masse der hinteren Elektrik, weil dann leuchtet alles wie ein Christbaum.

Es müsste also auch das Bremslicht leicht leuchten.

Dann ist es nämlich so, dass das Rücklicht seine Masseverbindung über alle anderen Verbraucher, welche sich die Masseverbindung teilen, Masse 'sucht'.
Und dann schließlich über die Glühlampe der Blinker nach vorne zu den Blinkern 'wandert' und von dort über deren Masseverbindung an Masse.

Das hat genau den Effekt, dass alle Blinker ( und das Bremslicht ) 'schwach' glimmen.

Ich empfehle folgenden Test:
Wenn Du mit einem Kabel z.B. bei einem der hinteren Blinker auf den Metallteil der Glühlampe eine Masseverbindung oder eine Verbindung zu Batterie - Minuspol legst, müsste alles wieder funktionieren.

Wenn es so ist, musst Du nur noch den Massesammelpunkt für die 'hintere' Elektrik lokalisieren und die Verbindung zu Masse wieder herstellen.

Ciao

Jennings
Jennings ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.07.2017, 16:20   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Original Blinker gegen LED Blinker tauschen cybermailer ETV1000 CapoNord (alle Jahre) 14 07.05.2015 14:40
Blinkerralais! neue Blinker und nichts geht FaHrInUrLaUb 250 ccm (RS 250) 1 15.07.2014 13:44
Blinker funktionieren nicht richtig crobiker 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 5 01.12.2013 19:30
RS Blinker Problem SYROX 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 4 25.09.2013 23:13
ruecklicht blinker problem?! Jacob1509 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 0 21.09.2013 16:04
Anleitung zum LED Blinker nachrüsten mit Kontrolle (eine Kontrollampe) Da Matrix 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 3 19.04.2013 22:53
mini blinker blinken nicht nEwEr 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 9 15.04.2012 23:19
Blinker spinnt / LIMA defekt ? tarsonis 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 8 14.06.2011 21:58
Hilfe led Blinker funktionieren nu bei kurzschluss PRILI 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 0 09.07.2010 23:57
Andere Blinker für Pegaso ab Bj. 2006 Muli Pegaso 10 02.09.2009 15:08
RIZOMA zero 11 Blinker verbaut tom83 1000er (Allgemeiner Modellübergreifender Bereich) 6 22.07.2009 13:56
Aprilia SR 50 Blinker Problem Ashira1994 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 4 30.06.2009 13:56
Blinker blinken, jedoch nur schwach jay_flame 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 2 04.05.2009 23:41
Blinker blinkt total langsam Ashira1994 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 2 28.02.2009 01:10
[125 ccm]: blinker bzw. relais problem Aprilia125 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 5 24.03.2005 22:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0