Zurück   Aprilia Forum - Motorrad u. Roller > Fragen & Antworten rund um Deine Aprilia > 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 09.10.2013, 20:59   #1 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 1
Standard SR 50 R Factory startet nicht - Problem

Hallo zusammen.
Ich stehe vor folgendem Problem:

Roller: Aprilia SR 50 R Factory Baujahr 2006, Piaggio Motor (Einspritzer, LC) 11.000km gelaufen

Vor einiger Zeit startete er immer schlechter und ging auch während der Fahrt bei etwa 30km/h einfach aus. Nach 5-6maligem Anlasserversuchen sprang er dann auch wieder an.
Den Gaszug musste ich tauschen, die beiden Enden sind jeweils auf einer "Grundspannung".

Mittlerweile startet er gar nicht mehr.

Folgende Lösungsversuche / Kontrollen habe ich schon erfolglos hinter mir:
- Zündkerze getauscht
- Benzinfilter getauscht
- Drosselklappe (funktioniert)
- Luftfilter ist ok (nicht mehr neu, aber auch ganz ohne läuft er auch nicht)
- Benzinpumpe läuft
- Benzinschläuche ok
- Benzinrückführung (Einspritzanlage) funktioniert
- Einspritzdüse funktioniert (auch separat getestet)
- Zündfunke kommt einwandfrei
- Kompressor läuft (gemessen mit ca 2 bar)
- Batterie geladen / überbrückt
- Membranblock ok (schließen dicht)

Zum Kompressor - hab auch direkt mal mit einem großen, externen Kompressor mit konstanten 4,5 bar direkt versucht, Luft zuzuführen, Roller sprang trotzdem nicht an.

Zur Einspritzdüse - bei der Demontage flog mir die Düse um die Ohren (viel Druck war drauf)

Zur Zündkerze - die ist immer nass - scheinbar bekommt der Einspritzer zu viel Sprit, bzw. zu wenig Luft.

Bei spannungsfreier Benzinpumpe springt der Roller mal für 2-3 Sekunden an, säuft aber dann wieder ab.

Das Diagnoseprogramm zeigt mir keine Fehler an (zumindest keine neuen, die ich nicht gerade selbst verursacht habe; nach Rücksetzung und "Neustart" ist die Fehlerliste leer).


Wo kann jetzt noch der Fehler liegen?

Schon einmal DANKE im Voraus!!!
rusk-saw ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.10.2013, 20:59   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Alt 09.10.2013, 22:34   #2 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 13.09.2009
Beiträge: 1.468
Standard

1 das FAQ mit dem wasserabscheider lesen+verstehen
2 kompressorschlauch und die druckdosen reinigen
3 NEUE zk zur not auch das FAQ für die ZK lesen

wenn das nicht hilft checken;
benzinpumpe sollte 7,5 - 8 bar haben
kompressor sollte was bei 4,5 - 5 bar haben
benzinduck regler check.
membranblock dicht sprich plättchen 100% zu?

folge genau dieser anweisung, fang dan nicht an fehler sonnst noch wo zu suchen du verbastelst dein roller.

Geändert von zmog (09.10.2013 um 22:37 Uhr).
zmog ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sr 50 Factory Stottert wenn er warm ist....schon alles probiert Freak1983 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 26 28.10.2012 12:34
Peg Factory 2008 Problem Vorderradbremse ?? ak5609 Pegaso 16 21.07.2012 11:15
Aprilia SR 50 Factory, plötzlich kein Gas geben mehr möglich! Ckay 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 1 21.05.2012 22:10
Elektrik Problem nach Motor einbau RS125SoHo 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 0 25.09.2011 23:23
problem mit dem motor startet nicht mehr lalilu 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 21 30.06.2011 16:22
Problem: SR50 Factory ditech fährt nicht konstant, Batterieprobleme wimma 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 11 14.06.2011 16:16
RSV tuono Factory springt teilwiese nicht an klaus1076 RSV Mille ME+RP (1998-2003) + Tuono (2002-2005) 4 05.06.2011 21:23
Aprilia Sr 50 DiTech Factory problem Daaler94 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 4 12.05.2011 20:22
SR 50 R factory - startet nicht nach Tanken! asdffdsa 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 5 06.03.2011 22:45
SR 50 Factory Stottert nur im kalten ! Hilfe plz ! josh78 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 6 11.12.2009 18:13
Eine Frage zu meiner Aprilia SR 50 R Factory (Öl Problem) Katelz 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 3 05.08.2009 15:07
Factory geht beim kuppeln aus sr50rfac 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 0 30.06.2009 22:36
Starter Problem DOM125 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 0 29.06.2009 19:58
[125 ccm]: Wichtig! Problem beim Anlassen/warmlaufen???Elekt pythonus 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 5 31.07.2006 16:53
[50 ccm]: Problem mit Spannung meiner SR 50 Factory Xaser 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 2 20.06.2006 14:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:54 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0