Zurück   Aprilia Forum - Motorrad u. Roller > Fragen & Antworten rund um Deine Aprilia > 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 23.05.2011, 18:00   #1 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 15.05.2011
Beiträge: 6
Standard RS 125 MP hat plötzlich keine Leistung mehr und geht aus

Hallo zusammen,

Bitte um Hilfe

Ich hab nach einiger Zeit meine RS wiederbelebt, dabei habe ich so ziemlich alles erneuert, Reifen, Bremsen, Bremsschläuche, Dampferöl,...
Den Vergaser komplett ausgebaut und gereinigt (120er HD, 28er dellorto)
Sie ist offen auf 22 KW...

Nachdem ich TÜV bekommen habe, wars wieder richtig gut mit ihr zu fahren, war alles super, haben kurz mal ne 140 Km tour gemacht ohne dass die irgendwelche sprirenzchen gemacht hat, dann Vorgestern... :

War alles ganz normal, aussemtemp bei ca 22C, war bei 5000rpm und hab vollgas gegeben (Motortemp bei ca. 80°C), dann hat sie das gas nicht mehr angenommen und ist abgesoffen, hab dann sofort wieder probiert sie mit dem E Starter anzumachen, da ich mitten auf der kreuzung stand, ging dann auch an, aber nur mit joke. Als sie an war, drehte sie ohne dass ich gas gegeben habe hoch bis 8000rpm, erst als ich den joke raus genommen habe hat sie runter gedreht und ist wieder ausgegangen. dann, 2 min nachdem sie noch 80°C hatte, war sie plötzlich bei 96°C und es ging gar nichts mehr, hab sie dann abkühlen lassen...
bei 80C ging sie wieder an und ich hatte auch wieder leistung, bis sie wieder bei 90C war, dann ist sie bei Vollgas abgesoffen und hatte kaum noch leistung, hat gerade noch gereicht um in meine einfahrt zu fahren.
hab sie später nochmal angemacht und dasselbe spiel, sobald sie heiss wurde (Kühlwasserstand in ordnung, kreislauf ist auch intakt) null leistung und beim gasgeben abgesoffen...

Ich weiss nicht mehr weiter...

PS: die Gemischschraube ist 2,5 umdrehungen draussen.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Liebe Grüsse
Patrick328 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.05.2011, 18:00   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Alt 23.05.2011, 18:12   #2 (permalink)
Production Racer
 
Registriert seit: 07.06.2009
Ort: Tübingen
Beiträge: 1.469
Motorrad: Aprilia RS 125 Bj 04
Donis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist vlt Luft im Kühlerkreislauf? Wie viel kilometer hat deine RS?
Donis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2011, 18:16   #3 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 15.05.2011
Beiträge: 6
Standard

hat jetzt schon 30000 Km, ob zu viel Luft im Kühlkreisluaf ist, kann ich nicht sagen, jedoch ist sie die tage davor noch ordentlich geloffen, dachte dass sie vllt zu fett läuft oder dergleichen...
Patrick328 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2011, 18:18   #4 (permalink)
Production Racer
 
Registriert seit: 07.06.2009
Ort: Tübingen
Beiträge: 1.469
Motorrad: Aprilia RS 125 Bj 04
Donis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist immernoch der erste Kolben verbaut? Wenn ja ist zu 99% dein Kolben platt sag ich! Bei dem Kilometerstand hätte schon mehr gemacht sein müssen als nur fahren jetzt kommt nunmal die Quittung dafür...
Donis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2011, 18:20   #5 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 15.05.2011
Beiträge: 6
Standard

Kolben und Zylinder wurde laut vorbesitzer bei 17000 Km gemacht...
wenn das der fall ist, hat das was mit der Temperatur zu tun?

Beim Kompressionstest hat sie 8 bar gebracht.
Patrick328 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2011, 18:22   #6 (permalink)
Production Racer
 
Registriert seit: 07.06.2009
Ort: Tübingen
Beiträge: 1.469
Motorrad: Aprilia RS 125 Bj 04
Donis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja 80°C beim fahren ist schon arg viel bei meiner RS hab ich beim normalen fahren also landstraße immer so zwischen 60-70°C was normal ist aber 80°C ist zuviel beim Landstraße fahren find ich.
Donis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2011, 18:24   #7 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 15.05.2011
Beiträge: 6
Standard

das seh ich ja genauso, jedoch hat sie die tage davor auch funktioniert bein einer temp. von meistens 66°C.

wie kann ich kontrollieren ob kolben oder zylinder hinüber sind, komplett ausbauen?
Patrick328 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2011, 15:13   #8 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 15.05.2011
Beiträge: 6
Standard

was sagen die Profis hier dazu, läuft sie zu fett wenn sie nachm starten hochdreht und kein vollgas mehr annimmt...
hat dann die selbe characteristik wie als meine Hauptdüse verstopft war...
kaum leistung/drehmoment und säuft bei vollgas ab...
Patrick328 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 18:09   #9 (permalink)
Starter
 
Registriert seit: 15.05.2011
Beiträge: 6
Standard

gemisch zu fett?
Patrick328 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2011, 22:20   #10 (permalink)
CupWinner
 
Benutzerbild von snake87
 
Registriert seit: 05.10.2010
Ort: Pocking
Beiträge: 731
Motorrad: Aprilia RS 125 MP Bj.97 und 98 (EX ETX 125 Bj. 99)
Standard

Hallo Patrick328


lass das Kühlerwasser ab und schraub denn Zylinderkopf und denn Brennraumdeckel ab und schau dir denn Zylinder an und mach bitte eine paar Bilder OK

hast du das Motorhandbuch vom Rotax 122 ??? wenn du das nicht hast schreib mir eine PN

normal ist alle 16000 KM müss eine NEUER Kolben rein wenn du dir eine Kolben kaufst denn nur Orginal ASSO oder den Vertex Kolben

gruß snake87
snake87 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.05.2011, 22:20   #1 (permalink)
Biker Ad
Verbraucherinformationen für Biker
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: Überholspur
 
Ab dem 101. Beitrag ohne Biker Ad


Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RS 125 keine Leistung unten raus und Ende bei 5000 UPM Silver87 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 6 06.04.2011 16:14
Rs 125 bj 03 Leistung nimmt beim Fahren ab AntiDrossel 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 8 02.03.2011 23:44
Aprilia RS 50 plötzlich kaputt!! HELP jaca817 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 6 24.08.2010 15:28
RS 125 keine Leistung / klingeln trotz 130er Hd edelatze_roman 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 11 07.07.2010 09:50
RS dreht nicht aus/zu wenig Leistung Bridgestone 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 3 21.06.2010 11:19
Rs 50 Extrema hat kalt mehr Leistung als warm! lyr1k[95] 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 15 04.05.2010 12:56
Problem mit meiner Rs (Leistung) MHR JACK 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 3 04.04.2010 15:08
Leistung einer rs 250 schützi 250 ccm (RS 250) 31 07.03.2010 15:03
Aprilia rs 125 '06 keine "volle" leistung mehr JKaiser 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 10 28.02.2010 10:27
RS 250 ohne Leistung Sascha100 250 ccm (RS 250) 18 25.08.2009 12:36
Frage zur Leistung RS 50 Dömsl 50 ccm (RS 50, Scarabeo 50, Roller) 2 24.08.2009 15:51
Aprilia Rs zu wenig Leistung? Rs4ever 125 ccm (RS 125, ETX und andere 125er Modelle) 15 26.06.2009 11:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0